冷凍たまごの漬けたまごごはん #冷凍卵 #漬け #たまごかけごはん #TKG

冷凍たまごの漬けたまごごはん

#冷凍卵
#漬け
#たまごかけごはん
#TKG
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介


★材料

(1人分)

  • 卵の黄身

    1個

  • だし汁

    適量

  • ごはん

    1膳

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    卵の殻を軽く洗い、ラップに包んで冷凍庫で一晩おく。

  2. 2.

    凍った卵を室温で放置し、解凍する。

  3. 3.

    黄身を取り出し、ダシ醤油に漬け込む。
    半日くらいから食べられますが、一晩から2日くらい漬けた方がいいと思います。
    (白身は別の料理で使ってください。)

  4. 4.

    あたたかいごはんに黄身をのせて、崩しながら召し上がれ。
    味が薄かったら、醤油や塩を少々足してください。

  5. 5.

    いつもより濃厚なTKGが堪能できますよ。

★ワンポイントアドバイス