レシピブログ
★材料
(1人分)
鳥ささみ
2本
昆布
適量
★作り方
(5分未満)
1.
鳥ささみは半分に開き、筋をとる。
2.
昆布で挟み、ラップでしっかりと包む。
3.
冷蔵庫で半日から数日おく。 (今回は忙しかったこともあり、4日間放置。)
4.
オーブントースターで5分程度加熱して出来上がり。 柚子こしょうや練り梅を添えて召し上がれ。
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
塩昆布と新生姜のごはん
昆布茶と天かすとすりご...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き