レシピブログ
普通の焼きそば麺とつけ麺用の太麺、2種類作りました。 ソース、美味しくできたけど、少し甘めかな… 次はもう少しスパイスを効かせよう。
★材料
(1人分)
麺
1人前
もやし
1/2袋
ウスターソース
大さじ4
ラード
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンにラードを熱し、麺を入れて、しばらくそのままにする。
2.
麺に軽く焼き色がついたら、もやしを入れ炒める。
3.
ウスターソースを入れて、水分を飛ばすように炒めて出来上がり。
冷蔵庫のあるもので塩焼...
五目あんかけかた焼きそ...
和風焼きそば
オーブンで超簡単☆天板...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。