レシピブログ
普通の焼きそば麺とつけ麺用の太麺、2種類作りました。 ソース、美味しくできたけど、少し甘めかな… 次はもう少しスパイスを効かせよう。
★材料
(1人分)
麺
1人前
もやし
1/2袋
ウスターソース
大さじ4
ラード
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンにラードを熱し、麺を入れて、しばらくそのままにする。
2.
麺に軽く焼き色がついたら、もやしを入れ炒める。
3.
ウスターソースを入れて、水分を飛ばすように炒めて出来上がり。
冷蔵庫のあるもので塩焼...
和風焼きそば
とんかつソースで焼きそ...
アジア屋台飯シリーズ ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド