白ワインと<<鶏肉とカシューナッツの炒め(中華料理)>> レシピあり

白ワインと<<鶏肉とカシューナッツの炒め(中華料理)>>
  1. おいしそう!

小さい頃、家族で行った中華のレストランお気に入りのメニューは<にんにくの茎の炒め物><フカヒレスープ>そして、<鶏肉とカシューナッツの炒め>もともと、カシューナッツ好きだった私は、このお料理が大好きでした。シンプルながらも、奥行きのある味がたまりません!!本来は生のカシューナッツを使って、オーブンでローストしたり、油で揚げたりすると、さらに香ばしくなって美味しいのですが、何分面倒なので、今回はおつ......

maymeiさん

maymeiさん

国際線の客室乗務員だったころ、世界の美味しいワインとその国独特の料理を食べ、その魅力にとりつかれました・・・ その頃の知識を活かし『世界のワイン・葡萄屋』を主人と運営しています。ぜひ、まだ知られていないワインとおいしい料理のマリアージュをお楽しみください。