レシピブログ
ドイツ料理のレシピを調べていて、へ~コレがドイツ料理なんだぁ!と思ったのが、このお料理。本当はクリスマスの定番料理だそうです。写真やレシピによって、ソースの色がだいぶ違うのですが、マスタードをお肉の中に塗ってピクルスやひき肉、ベーコン、ソーセージなどを巻いて煮るというのは共通のよう。日本でも作りやすいようにアレンジしてみました。あ、あと、ワインにも合うようにねっ〓ピクルスやマスタードの酸味はあんま......
白ワインとバターのシン...
【ソムリエKimiのワ...
安い肉でワイン風味のと...
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ