マグレ・ド・カナール イチジクソース レシピあり

マグレ・ド・カナール イチジクソース
  1. おいしそう!

永田町 BITTEのオーナー・日見シェフに、「お勉強のため」とマグレをいただきました。マグレ・ド・カナールとは鴨やアヒルの胸肉のことを言います。今回いただいたのは、あひるさん。昔、お仕事でパリに行く時には良くビストロでいただいていました。独特の香りと脂がたまらない味わいです。南西地方のカオールやローヌとあわせるのが、私の好みです。今回はドライイチジクでソースを作ってみたいと思います。あと、マグレを......

maymeiさん

maymeiさん

国際線の客室乗務員だったころ、世界の美味しいワインとその国独特の料理を食べ、その魅力にとりつかれました・・・ その頃の知識を活かし『世界のワイン・葡萄屋』を主人と運営しています。ぜひ、まだ知られていないワインとおいしい料理のマリアージュをお楽しみください。