レシピブログ
フランス・ブルゴーニュ地方の郷土料理の一つ、エスカルゴ。ニンニクの効いたバターの香ばしい香りがたまらないエスカルゴバターをたっぷりかけて焼きます。ご存知の方も多いかと思いますが、フランス語でかたつむりのことです。え~~~かたつむり???と思われるかと思いますが、食用として養殖されている穀物を餌としていますのでご安心を。殻から出して、内臓?わた?の部分を取り除き、たこ焼き器さながらの耐熱容器に入れ、......
白ワインとバターのシン...
【バター不要!牛乳不要...
絶品!干し柿バター
ご飯からのバターライス
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)