【フランス料理】きのこのエスカルゴバター炒め レシピあり

【フランス料理】きのこのエスカルゴバター炒め
  1. おいしそう!

フランス・ブルゴーニュ地方の郷土料理の一つ、エスカルゴ。ニンニクの効いたバターの香ばしい香りがたまらないエスカルゴバターをたっぷりかけて焼きます。ご存知の方も多いかと思いますが、フランス語でかたつむりのことです。え~~~かたつむり???と思われるかと思いますが、食用として養殖されている穀物を餌としていますのでご安心を。殻から出して、内臓?わた?の部分を取り除き、たこ焼き器さながらの耐熱容器に入れ、......

maymeiさん

maymeiさん

国際線の客室乗務員だったころ、世界の美味しいワインとその国独特の料理を食べ、その魅力にとりつかれました・・・ その頃の知識を活かし『世界のワイン・葡萄屋』を主人と運営しています。ぜひ、まだ知られていないワインとおいしい料理のマリアージュをお楽しみください。