【ボスニア・ヘルツェゴヴィナ料理】ソガンドルマ レシピあり

【ボスニア・ヘルツェゴヴィナ料理】ソガンドルマ
  1. 1
    おいしそう!

ボスニアの郷土料理。ソガンは玉ねぎ、ドルマは詰めるの意味。米を入れるあたり、ルーマニアの煮込みなどとも共通点がありますね。玉ねぎだけでなく、パプリカやピーマンに詰めても美味しいですよ。【ボスニア・ヘルツェゴヴィナ料理】ソガンドルマ<材料>牛ひき肉 200g (あればラム肉)米 1/4カップ玉ねぎ 小3個赤ピーマン 3個(もしくはパプリカ 2個)ニンジンのすりおろし 1/2本トマトの水煮缶 1/2缶......

maymeiさん

maymeiさん

国際線の客室乗務員だったころ、世界の美味しいワインとその国独特の料理を食べ、その魅力にとりつかれました・・・ その頃の知識を活かし『世界のワイン・葡萄屋』を主人と運営しています。ぜひ、まだ知られていないワインとおいしい料理のマリアージュをお楽しみください。