レシピブログ
ボスニアの郷土料理。ソガンは玉ねぎ、ドルマは詰めるの意味。米を入れるあたり、ルーマニアの煮込みなどとも共通点がありますね。玉ねぎだけでなく、パプリカやピーマンに詰めても美味しいですよ。【ボスニア・ヘルツェゴヴィナ料理】ソガンドルマ<材料>牛ひき肉 200g (あればラム肉)米 1/4カップ玉ねぎ 小3個赤ピーマン 3個(もしくはパプリカ 2個)ニンジンのすりおろし 1/2本トマトの水煮缶 1/2缶......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
玉ねぎ入のオムレツ
新玉ねぎの味噌漬け
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...