レシピブログ
私の大好物、焼き鳥。私の出身地の福岡で『バラ』と頼むと、豚バラ肉を焼いたものが出てきます。東京に出てきてすぐ、焼き鳥屋さんで『バラ』ちょうだい!と言ったらものすご~~く怪訝な顔をされたのを覚えています。世界のあちこちでこの焼き鳥タイプ(?)の串焼きが食べられています。例えば、ケバブやサテ。どれもお酒にぴったり~~そして、ギリシャで良く食べられている串焼きがこのスブラキ。今夜の晩酌のおつまみにいかが......
素材一品だけおかず、じ...
にんにく梅酢ダレ
丸ごとにんにくとスティ...
水菜のにんにくオイスタ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪