レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
私の大好物、焼き鳥。私の出身地の福岡で『バラ』と頼むと、豚バラ肉を焼いたものが出てきます。東京に出てきてすぐ、焼き鳥屋さんで『バラ』ちょうだい!と言ったらものすご~~く怪訝な顔をされたのを覚えています。世界のあちこちでこの焼き鳥タイプ(?)の串焼きが食べられています。例えば、ケバブやサテ。どれもお酒にぴったり~~そして、ギリシャで良く食べられている串焼きがこのスブラキ。今夜の晩酌のおつまみにいかが......
手羽元の旨塩にんにく焼...
にんにく梅酢ダレ
さっぱりした酸味とコク...
「海老とアボカドのオイ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き