【ギリシャ料理】スブラキとザジキ Souvlaki、Tzatziki レシピあり

【ギリシャ料理】スブラキとザジキ Souvlaki、Tzatziki
  1. おいしそう!

私の大好物、焼き鳥。私の出身地の福岡で『バラ』と頼むと、豚バラ肉を焼いたものが出てきます。東京に出てきてすぐ、焼き鳥屋さんで『バラ』ちょうだい!と言ったらものすご~~く怪訝な顔をされたのを覚えています。世界のあちこちでこの焼き鳥タイプ(?)の串焼きが食べられています。例えば、ケバブやサテ。どれもお酒にぴったり~~そして、ギリシャで良く食べられている串焼きがこのスブラキ。今夜の晩酌のおつまみにいかが......

maymeiさん

maymeiさん

国際線の客室乗務員だったころ、世界の美味しいワインとその国独特の料理を食べ、その魅力にとりつかれました・・・ その頃の知識を活かし『世界のワイン・葡萄屋』を主人と運営しています。ぜひ、まだ知られていないワインとおいしい料理のマリアージュをお楽しみください。