レシピブログ
私の大好物、焼き鳥。私の出身地の福岡で『バラ』と頼むと、豚バラ肉を焼いたものが出てきます。東京に出てきてすぐ、焼き鳥屋さんで『バラ』ちょうだい!と言ったらものすご~~く怪訝な顔をされたのを覚えています。世界のあちこちでこの焼き鳥タイプ(?)の串焼きが食べられています。例えば、ケバブやサテ。どれもお酒にぴったり~~そして、ギリシャで良く食べられている串焼きがこのスブラキ。今夜の晩酌のおつまみにいかが......
素材一品だけおかず、じ...
にんにく生姜醤油麹
丸ごとにんにくとスティ...
「海老とアボカドのオイ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき