レシピブログ
地中海に面したモロッコは白い壁と青い海のコントラストが美しい町並みで知られています。ヨーロッパからのリゾート客も多く、乾燥した温暖な気候を利用してワイン作りも行われています。古くはフェニキア人が盛んにワインづくりをしていたことでも知られています。お料理は一時日本でも流行ったタジンを使い、無加水で作る煮込み料理が有名です。この煮込みはクスクスと一緒に食されることが多いようです。クミンやコリアンダーな......
【簡単*お弁当*作り置...
牛肉の赤ワイン煮
牛肉とピーマンのオイス...
お弁当にも!牛肉のお手...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ