【ジョージア料理】ほうれん草のプハリ レシピあり

【ジョージア料理】ほうれん草のプハリ
  1. おいしそう!

葡萄屋ではずいぶん前から大人気のジョージアワイン。最近では、ジョージア出身の大関・栃ノ心関の活躍もあって国の名前も知名度が上がってきました。ワイン界ではオレンジワインの台頭により、さらに注目度がアップしています。なかでも、キシやツリコォリなどの土着品種とクヴェヴリによる昔ながらの生産方法を用いたものの人気が上がっています。以前から人気があるアラザニ、キンズマラウリなどの甘口のワインやツィナンダリな......

maymeiさん

maymeiさん

国際線の客室乗務員だったころ、世界の美味しいワインとその国独特の料理を食べ、その魅力にとりつかれました・・・ その頃の知識を活かし『世界のワイン・葡萄屋』を主人と運営しています。ぜひ、まだ知られていないワインとおいしい料理のマリアージュをお楽しみください。