チンゲン菜とトマトとホタテの中華風お浸し レシピあり

チンゲン菜とトマトとホタテの中華風お浸し
  1. 4
    おいしそう!

9月5日(晴れ→くもり) 今日が暑さのピークとテレビで言っていたので、やっと暑さから解放されるのではないかと思います。まだまだ蒸し暑いですが・・・。 昨日、秋の味覚の代表的な生秋刀魚を塩焼きで食べました。最近は、一年中冷凍したものが売られているのでいつでも食べられるのですが、やっぱり違います。脂のノリ・香り・旨みが良くてとても美味しかったです。秋に食べるのが一番!!旬のものを食べると心が満たされ......

Kazuya.S(ありがとうございます!)さん

Kazuya.S(ありがとうございます!)さん

私は、料理や食に興味があるのですが実際に作るという事が出来ません。それでも料理が好きなので、本などで基本を勉強して、パソコンで整理をして、自己流の方法で全て想像の中の世界をレシピにしています。皆様にアイデアだけでも伝えられたらと思います。宜しくお願いします☆ ※ご意見・ご感想・ささいな事、何でも良いのでどしどしお願いします。(ブログの中で匿名で紹介できたらと思っています。)