菜の花とうどの春キッシュ レシピあり

菜の花とうどの春キッシュ
  1. おいしそう!

季節の素材と季節の素材を組み合わせる事 なんだかお料理が楽しくなります。 それに・・・・昔の人もそんな工夫をしていたはず♪ 春のごちそう 菜の花とうどを仲良くキッシュに♪ 豊かな自然の恵みと季節感いっぱいの料理 土地や文化に受け継がれてきた料理 ちょっとオシャレに工夫した料理 私たちを優しい、嬉しい、楽しい気持ちにさせてくれる料理 旬のお野菜、季節のテーブルを楽しみながら......

HIROKO I.さん

HIROKO I.さん

<暮らしの中の花と料理>をテーマに自宅で小さな花と料理の教室を主宰しています。そして時々ピンチヒッターで中学校の家庭科の先生を・・・。  <食卓に流れる素敵な時間><花・色・料理・幸せいっぱい!!!><野菜のレシピ12か月><ワタシ達らしい毎日> そんな鎌倉の風を・・・・綴っています。