かぶと生ハムのミルフィーユサラダ ~柚子風味~ レシピあり

かぶと生ハムのミルフィーユサラダ ~柚子風味~
  1. おいしそう!

ちょっとおもてなしに・・・・・・重ねてミルフィーユ風 普段の食卓に・・・・ざっくり混ぜてサラダ風 【材料】(4人分) ・かぶ・・・・中2~3つ(葉の茎少々) ・塩・・・・適量 ・生ハム・・・10枚位 ・オリーブオイル・・・・適量(大1) ・ゆずの皮・・・少々 ・ゆずの果汁・・・1/2個分 【下準備】 ・カブは良く洗い、皮ごと厚さ2~3mmの薄切りにする。数本の葉茎を5mm位に切る。 ・ゆずは......

HIROKO I.さん

HIROKO I.さん

<暮らしの中の花と料理>をテーマに自宅で小さな花と料理の教室を主宰しています。そして時々ピンチヒッターで中学校の家庭科の先生を・・・。  <食卓に流れる素敵な時間><花・色・料理・幸せいっぱい!!!><野菜のレシピ12か月><ワタシ達らしい毎日> そんな鎌倉の風を・・・・綴っています。