菜の花と鶏の生姜たっぷりスープ レシピあり

菜の花と鶏の生姜たっぷりスープ
  1. 1
    おいしそう!

にほんブログ村 【材料】(4人分) ・手羽中・・・・・・12本くらい(一人3本計算) ←<手羽先8本くらいの方が良い> ・菜の花・・・・・・8~12本 (一人2~3本計算) ・ねぎ・・・・・・・1本 ・生姜・・・・・・・2かけ(1かけ10g前後) ・酒・・・・・・・・1/2カップ ・水・・・・・・・・6カップ ・塩&コショウ&鶏ガラスープの素・・・・適量 【下準備】 ・......

HIROKO I.さん

HIROKO I.さん

<暮らしの中の花と料理>をテーマに自宅で小さな花と料理の教室を主宰しています。そして時々ピンチヒッターで中学校の家庭科の先生を・・・。  <食卓に流れる素敵な時間><花・色・料理・幸せいっぱい!!!><野菜のレシピ12か月><ワタシ達らしい毎日> そんな鎌倉の風を・・・・綴っています。