グリーンアスパラのリゾット レシピあり

グリーンアスパラのリゾット
  1. おいしそう!

アスパラの美味しい季節 NAZCAのFOOD LESSONの第一回目(昨年の5月末)のレシピの1つでした。 アスパラ ユリ科のお野菜で、原産地は南ヨーロッパからロシア南部 旬は、春から初夏 美味しいものは、太ければ太い程美味しいのです。 (太いと堅くて大味のイメージがありますが、アスパラは繊維一本一本にたっぷり水分と栄養が含んでいる太いものが美味しいのです) <グリーンアスパラのリゾット> ......

HIROKO I.さん

HIROKO I.さん

<暮らしの中の花と料理>をテーマに自宅で小さな花と料理の教室を主宰しています。そして時々ピンチヒッターで中学校の家庭科の先生を・・・。  <食卓に流れる素敵な時間><花・色・料理・幸せいっぱい!!!><野菜のレシピ12か月><ワタシ達らしい毎日> そんな鎌倉の風を・・・・綴っています。