れんこんとこんにゃくのきんぴら レシピあり

れんこんとこんにゃくのきんぴら
  1. おいしそう!

<きんぴら>=<ごぼうと人参> 我が家の冷蔵庫には良く入っているおかずの1つ 砂糖 酒  しょうゆ 酒 あたりが基本の味付けかしら? 昨日はれんこんとこんにゃくが冷蔵庫にあったので きんぴら応用編 <れんこんとこんにゃくのきんぴら>さん 味付けは・・・・だし汁+砂糖+みりん+醤油+ちょっとお水 (子ども達も食べるので・・・唐辛子なし) 最初にごま油をタラリ・・・最後にごまをパラパラパラ きん......

HIROKO I.さん

HIROKO I.さん

<暮らしの中の花と料理>をテーマに自宅で小さな花と料理の教室を主宰しています。そして時々ピンチヒッターで中学校の家庭科の先生を・・・。  <食卓に流れる素敵な時間><花・色・料理・幸せいっぱい!!!><野菜のレシピ12か月><ワタシ達らしい毎日> そんな鎌倉の風を・・・・綴っています。