弐の重<鰤の照り焼き> レシピあり

弐の重<鰤の照り焼き>
  1. 2
    おいしそう!

おせちの焼き物・・・毎年悩みます。 壱の重は<お正月レシピ> 煮物は毎年<筑前煮風> そして焼き物 今年は 31日この時 の<鰤の照り焼き>がとても上手に出来上がりました。 そしてもう一品は<夫の塩豚 ☆☆☆ > ホントは冷蔵庫にエビも準備してあったのですが・・・・時間切れ?力つきました(笑) ちなみに昨年のお重を見てみると・・・エビは入っていました~。 ( ☆ ......

HIROKO I.さん

HIROKO I.さん

<暮らしの中の花と料理>をテーマに自宅で小さな花と料理の教室を主宰しています。そして時々ピンチヒッターで中学校の家庭科の先生を・・・。  <食卓に流れる素敵な時間><花・色・料理・幸せいっぱい!!!><野菜のレシピ12か月><ワタシ達らしい毎日> そんな鎌倉の風を・・・・綴っています。