レシピブログ
寒い日は・・・・自家製<生姜たっぷり鶏団子>鍋 生姜とネギをフードプロセッサーで ガ---!!! 鶏ひき肉と ちょっとの片栗粉と塩を加えて、ネバネバ良く練ってから丸めるだけ♪ お酒・ゴマ油・しょうゆなどを加える事も♪ そしてスープは もちろん この時 の残りで、美味しさ倍増です。!!! (きちんと小分けして冷凍保存してあるのです) 白菜・大根・人参・水菜・ネギ・・・・・お豆腐にきのこなど ......
新生姜の醤油漬けです☆
日持ちする作り置きおか...
魚の煮付け(生姜とお酒...
簡単!ご飯のお供♪生姜...
【日本ギフト大賞受賞】敬老ギフトにピッタリ!可愛...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・大人気/野菜たっぷり 辛口!夏野菜カレー...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ