自家製<生姜たっぷり鶏だんご>鍋 レシピあり

自家製<生姜たっぷり鶏だんご>鍋
  1. 5
    おいしそう!

寒い日は・・・・自家製<生姜たっぷり鶏団子>鍋 生姜とネギをフードプロセッサーで ガ---!!! 鶏ひき肉と ちょっとの片栗粉と塩を加えて、ネバネバ良く練ってから丸めるだけ♪ お酒・ゴマ油・しょうゆなどを加える事も♪ そしてスープは もちろん この時 の残りで、美味しさ倍増です。!!! (きちんと小分けして冷凍保存してあるのです) 白菜・大根・人参・水菜・ネギ・・・・・お豆腐にきのこなど ......

HIROKO I.さん

HIROKO I.さん

<暮らしの中の花と料理>をテーマに自宅で小さな花と料理の教室を主宰しています。そして時々ピンチヒッターで中学校の家庭科の先生を・・・。  <食卓に流れる素敵な時間><花・色・料理・幸せいっぱい!!!><野菜のレシピ12か月><ワタシ達らしい毎日> そんな鎌倉の風を・・・・綴っています。