塩麹チキン~醤油風味~ レシピあり

塩麹チキン~醤油風味~
  1. 4
    おいしそう!

遅ればせながら・・・ここ最近<塩麹>レシピを楽しんでいます。 塩麹チキン ~醤油風味~ 鶏もも肉を下処理して(ハサミなどで脂肪や皮をキレイにする) 市販の塩麹に半日漬け込んでいました。 それを フライパンに軽く油をひき 皮面からゆっくりと焼きました。 そして最後の風味付けに醤油をちょっとだけ♪ 塩麹の魔法で!!!!なんとも言えない良いお味!!! 子どもたちにも大人気♪♪♪......

HIROKO I.さん

HIROKO I.さん

<暮らしの中の花と料理>をテーマに自宅で小さな花と料理の教室を主宰しています。そして時々ピンチヒッターで中学校の家庭科の先生を・・・。  <食卓に流れる素敵な時間><花・色・料理・幸せいっぱい!!!><野菜のレシピ12か月><ワタシ達らしい毎日> そんな鎌倉の風を・・・・綴っています。