レシピブログ
遅ればせながら・・・ここ最近<塩麹>レシピを楽しんでいます。 塩麹チキン ~醤油風味~ 鶏もも肉を下処理して(ハサミなどで脂肪や皮をキレイにする) 市販の塩麹に半日漬け込んでいました。 それを フライパンに軽く油をひき 皮面からゆっくりと焼きました。 そして最後の風味付けに醤油をちょっとだけ♪ 塩麹の魔法で!!!!なんとも言えない良いお味!!! 子どもたちにも大人気♪♪♪......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
チキンソテー~塩レモン...
ストウブでチキントマト...
本格的なチキンカレー(...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット