THE煮卵 レシピあり

THE煮卵
  1. 5
    おいしそう!

我が家のお弁当によく登場する <半熟煮卵> 常温の卵を⇒沸騰したお鍋に入れて⇒7分 が我が家の半熟煮卵のベーシック時間 その時々ですこしづつ違ってきますが・・・・・。 つけ汁もいろいろ 基本コースは<めんつゆ+水+みりん+醤油+砂糖> 気分によって甘めにしたり・・・ナンプラーを加えたり・・・・昆布を入れたり♪♪♪ The煮卵 自家製ストックフード優等生です!!! Facebook NAZCA ......

HIROKO I.さん

HIROKO I.さん

<暮らしの中の花と料理>をテーマに自宅で小さな花と料理の教室を主宰しています。そして時々ピンチヒッターで中学校の家庭科の先生を・・・。  <食卓に流れる素敵な時間><花・色・料理・幸せいっぱい!!!><野菜のレシピ12か月><ワタシ達らしい毎日> そんな鎌倉の風を・・・・綴っています。