レシピブログ
3/2(水)の夕食は、小さなお魚…ちかを使って、ロースフライ 。 前日に買い物へ行ったら、ちかが12尾も入って110円だった 。 半分を使って、フライにしてみました。 小さいお魚は、大人なら、骨も気にせず食べてしまうけれど、娘にとっては、ちょっぴりハードルが高い…。 なので、頭をとって腹に切り込みを入れて、手開きにして骨をはずしました。 3枚卸しの状態にして、軽く塩をして少し置き、臭み......
☆『香味ゆず胡椒』でち...
ちか(小魚)のマリネ
ちからうどん !
全粒粉とゆめちからのカ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...