生地にかぼちゃを練り込んで、仕上げのクリームにも手作りかぼちゃペーストを入れて、ふわふわ美味しいパンにしました。
★材料
(1人分)
強力粉
135g
薄力粉
15g
砂糖
20g
塩
3g
ドライイースト
3g
ぬるま湯
100g
かぼちゃペースト
50g
ショートニング
15g
★作り方
(1時間以上)
1.
ボールに粉類を入れ、よく混ぜ、ぬるま湯で溶いたかぼちゃペーストを入れ混ぜる。
2.
生地をまとめ、10分こねる。
3.
ショートニングを加え、よくこねる。
4.
綺麗に丸めた生地をボールに入れ、ラップをし生地がふっくらと膨らむまで発酵させる。
5.
生地を取り出し、大1、小4に分割し、丸めてガスを抜き20分のベンチタイム。
6.
生地を丸め直し、20分〜仕上げ発酵。
7.
米粉を振り、クープを入れ180度のオーブンで12〜15分焼成する。
8.
粗熱が取れたら、切り込みを入れかぼちゃクリームをサンドし、かぼちゃの皮で顔を作る。
かぼちゃは焼いて甘みを出してください。