レシピブログ
年末に向かってご馳走を食べる機会が増えることと思いますが(忘年会、クリスマス会等)、こういう時こそ胃腸を大事にしてくださいね 土鍋で「鮭雑炊」を作ってみました ご飯は水で洗ってぬめりを取っておきます 土鍋にダシ、鮭フレーク(生協さんから出ている瓶に入った鮭フレークを使ったら簡単)、白菜、ネギ、ご飯を入れ沸騰したら卵で閉じます 今日は胃の調子が良くないなと思った時に、ぱぱっと......
優しい味*風邪をひいた...
ツナ冷し雑炊
魯山人の納豆雑炊
あっという間の彩り雑炊
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...