レシピブログ
牛塊肉を使って、口当たり柔らかな「ローストビーフ」を作りました お肉を柔らかくするには、たんぱく質分解酵素のあるものを一緒に使うと効果的 今回は、どこの家にもある「玉ねぎ」を使いました 玉ねぎ一個をおろし金ですりおろし、ザルにあけて水分と身を分けておきます 身の部分はソースに使うので捨てないでねw 下準備として、牛塊肉にたっぷりとクレイジーソルトをすり込み、ビニ......
米粉だんごのぜんざい
冬至のかぼちゃのぜんざ...
焼きマシュマロぜんざい
黒糖ぜんざい(おしるこ...
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京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き