ティラミス  レシピあり

ティラミス 
  1. 140
    おいしそう!

ティラミスは北イタリア生まれのチーズケーキ ティラミスの意味は「私を元気付けて」というような内容らしい ティラミスに欠かせないのが「マスカルポーネチーズ」と「マルサラワイン」 ティラミスの生地は、マルサラワインと卵黄、砂糖を温めながら混ぜて作るザバイオーネとマスカルポーネチーズを合わせたもの 温める過程でマルサラワインのアルコールは飛び、風味が残ります このザバイオーネクリームが美味しい♪ まぁ、......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです