レシピブログ
高野豆腐と蕗の炊いたん 蕗は板ずりして茹でたら冷水に取り、筋を取ります 高野豆腐は だし汁 800cc 甜菜がん密糖 大さじ4 みりん 大さじ1,5 しょうゆ 小さじ1,5 高野豆腐 5個 ダシに調味料を全部入れて煮立てたら、高野豆腐を入れて10~15分ほど煮て行きます ここに茹でた蕗を入れたらさっと煮て味を含ませます 味は冷める時に入って行き美味し......
生椎茸の炊きこみ御飯☆
焼き栗とさんまの土鍋御...
新玉ねぎの丸ごとスープ...
生姜の風味がいいですね...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...