ぼた餅作り レシピあり

ぼた餅作り
  1. 81
    おいしそう!

ぼた餅を作りました 餡子も豆からことこと炊いて煮た物 日本のお菓子には欠かせない餡子 昔はどこの家でも小豆をコトコト炊いて手作りしていました そんな古き良き昔を思い出しながら、餡子作りをしていたひだまりです 実は私・・・餡子を食べるのは得手ではありません 小さい子供の頃は餡子が好きだったらしく、母と一緒に中庭で撮った写真には片手に食べかけの饅頭の写真を持って満足そうな 笑みを浮かべている私が、、、......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです