晩御飯 レシピあり

晩御飯
  1. 96
    おいしそう!

頂き物の筍で炊き込みご飯を作りました 今年は筍は「裏年」にあたり不作のようですが、こうやってお裾分けして頂けることに感謝 ←これ、な~んだ?w 実は筍の天ぷらを作るために、硬い部分はおろし金ですりおろし、残りは食感を残す為に粗みじんに切りました 衣を付けて揚げました 天ぷらの断面 筍の粗みじん切りがいい感じ 焦がしわさび塩で頂きました 穴子の照り焼き 法菜と切干大根のお浸し お刺身盛り合わせ これ......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです