晩御飯、と、マルシェワンダーランド

晩御飯、と、マルシェワンダーランド
  1. 73
    おいしそう!

我が家の晩御飯 やたらと緑が多いグリーン定食風(笑) こちらは生ワサビ 生ワサビを写真のように水風呂に浸けた状態で冷蔵庫に保存しながら大事に使っています 生ワサビをおろしたら、まな板の上に乗せ砂糖を一つまみふりかけ包丁の背で叩くとワサビの香りが立って美味しくなります 生の山葵は美味しいね セラミックのおろし器ですりおろすのは旦那様の役目w インゲンの胡麻和え 野菜室の中にあったのを使い切りました ......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです