塩水漬け レシピあり

塩水漬け
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    おいしそう!

貴女はお漬物お好きですか? 「塩水漬け」という方法は、浅漬けと比べて野菜の食感が残るだけでなく、塩気もマイルド 塩水を作ります 水 300cc 粗塩 小さじ1,5 3%濃度の塩水を準備 茄子 1本(縞目に包丁で皮を剥き乱切り) きゅうり 1本 (乱切り) 生姜 1片(千切り) 塩水に野菜を漬け込み、蓋をしたら冷蔵庫に入れ2時間以上置くだけ 容器から漬物を出す時、塩水の中で揉む......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです