晩御飯 レシピあり

晩御飯
  1. 51
    おいしそう!

←セイコ蟹(越前がにというのは有名で「雄」の蟹のことを言いますが、写真の蟹は「雌」で、地元ではこちらの方を家庭で食べることが多く、人気の蟹でもあります) 「せいこがに」の最大の特徴は、ミソと卵 お腹に抱いている受精卵を外子と言い、その味わいは舌の上でとろけるほど また卵巣のことを内子と呼びますが、別名赤いダイヤとも言われています せいこ蟹は11月の解禁から約2か月間だけの限定の味なんです と、言う......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです