なんちゃって壺焼き レシピあり

なんちゃって壺焼き
  1. 86
    おいしそう!

ロシア料理の「壺焼き」 ロシア料理の定番メニューに、スープの入ったカップをパイ皮生地で覆った”つぼ焼き”があります。”グリヴィー”とか”ガルショーク”と呼ばれています 私は、パイ生地を使わずパン生地で作ってみました 野菜やキノコ、鶏肉も、エビもそこら辺にあるもの入れまくってシチューを作り、器に入れます パン生地を被せて二次発酵 同じパン生地でバターロールの成型 二次発酵後照り卵を塗り、オーブンへ ......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです