レシピブログ
春の和菓子を作りました うぐいす餅♪お好きですか? 青大豆黄な粉の若草色が春っぽくていいですよね 餅生地で餡子を包み青大豆黄な粉をまぶします 出来立ては美味しいね この抹茶の茶碗は自作ですw みたらし団子も作りました 上新粉で生地を作り蒸し上げます 串に刺したら・・・ 切り込みを入れて焼き目をつけます タレをつけて完成 甘さは控えめなタレにしました 和菓子、作るのって楽しいですよ~ うぐいす餅と......
おからの革命!?ヘルシ...
黒豆餅
余ったお餅で♡餅炒り卵
もちもち!!かぼちゃ餅
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...