レシピブログ
春の和菓子を作りました うぐいす餅♪お好きですか? 青大豆黄な粉の若草色が春っぽくていいですよね 餅生地で餡子を包み青大豆黄な粉をまぶします 出来立ては美味しいね この抹茶の茶碗は自作ですw みたらし団子も作りました 上新粉で生地を作り蒸し上げます 串に刺したら・・・ 切り込みを入れて焼き目をつけます タレをつけて完成 甘さは控えめなタレにしました 和菓子、作るのって楽しいですよ~ うぐいす餅と......
おからの革命!?ヘルシ...
お餅の消費にマジうま☆...
オシャレなバター餅
グリルで簡単!五平餅
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群