土鍋で炊いたご飯
慣れてくると土鍋の方がラクチン
火にかけて沸騰して来たら弱火にして10分、火を止め蒸らし10分
晩ご飯は
土鍋でコンニャク田楽
ブリカマの塩焼き
マグロと鯛の刺身
煮物(小松菜、牛蒡天、シメジ)
白菜の漬物
デコポン
相方はお刺身が大好き
↓ブリカマの塩焼き
これの存在を知ったのは、結婚してからw
コンニャクの田楽
真ん中にあるのは胡麻味噌ダレ
牛蒡天と小松菜とシメジの煮物
白菜......
-
-
パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます
明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです