冷やしキュウリ と 自家製バナジュー レシピあり

冷やしキュウリ と 自家製バナジュー
  1. 49
    おいしそう!

今年の家庭菜園ではキュウリが豊作 次々となるキュウリさん このキュウリで「冷やしキュウリ」を作りました キュウリを洗ったら塩で板ずり この後熱湯を回しかけたら急冷します 食べやすい大きさにカット 種の部分は取り除きます タレの材料を合わせて沸騰させて冷やします この中にキュウリを漬け込んで味を馴染ませるだけ ジップロックに入れ冷蔵庫で保存 暑い夏に食べる冷やしキュウリは最高~ 冷やしキュウリのタレ......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです