レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏のグリーンカーテンで大活躍のゴーヤ 毎年たくさんの実をつけてくれます ゴーヤが欲しい方に差し上げたりしていますが、次々となるゴーヤに追いつかない 大量消費するのにはやっぱりコレ! ゴーヤの佃煮を作って欲しい方にお裾分け ゴーヤは縦半分に切り種を取り薄切りにしたら塩でよく揉みます 流水で濁りが無くなるまで晒します 水分をしっかり絞っておきます 調味料(醬油、みりん、黒砂糖、りんご酢)を煮立て、ここ......
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ピーマンとアスパラとゴ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...