今季最後のゴーヤの佃煮 レシピあり

今季最後のゴーヤの佃煮
  1. 46
    おいしそう!

夏のグリーンカーテンで大活躍のゴーヤ 毎年たくさんの実をつけてくれます ゴーヤが欲しい方に差し上げたりしていますが、次々となるゴーヤに追いつかない 大量消費するのにはやっぱりコレ! ゴーヤの佃煮を作って欲しい方にお裾分け ゴーヤは縦半分に切り種を取り薄切りにしたら塩でよく揉みます 流水で濁りが無くなるまで晒します 水分をしっかり絞っておきます 調味料(醬油、みりん、黒砂糖、りんご酢)を煮立て、ここ......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです