タルトタタンの季節♪ レシピあり

タルトタタンの季節♪
  1. 48
    おいしそう!

紅玉のリンゴが出回る時期、必ず作るのがタルトタタン あなたはタルトタタンお好きですか? 紅玉の芯を抜き、皮を剥いてカット あとはカラメリーゼするこの作業 美味しいタルトタタンになあれ♪ そんな魔法の呪文をかけながら作るリンゴのお菓子です 材料(直径21cmマンケ型1台分) タルト生地 薄力粉 125g グラニュー糖 35g 四つ葉発酵バター 80g 卵黄 ......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです