手作りのミルクブレッド レシピあり

手作りのミルクブレッド
  1. 50
    おいしそう!

我が家でよく焼くパンのひとつにミルクブレッドがあります その名の通り牛乳で焼くパン 使う材料は、北海道産強力粉、砂糖、塩、スキムミルク、四つ葉牛乳、酒の粕、ショートニング、イースト パン生地に少し酒の粕を入れるのが私のこだわり 酒の粕を入れると、生地がとてもしなやかになりいい感じになるのです これは、焼く前のパン生地の段階での話 食パンとして食べるより、どちらかというとラスク用のパンに使う方が多い......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです