晩ご飯は松花堂弁当スタイルで♪
(弁当箱で誤魔化す晩ご飯とも言う)
器も料理のうち(笑)
鯛の昆布締め
蕗と高野豆腐の炊いたん
茄子の揚げ出し大根おろし
型抜きご飯
土瓶蒸し
野菜の浅漬け
鯛の昆布締めは、 日本酒を含ませたキッチンペーパーで昆布を拭いて、間に鯛の刺身を挟んでラップし冷蔵庫で冷やしただけ
昆布の旨みが染みこんで、これだけで美味しい
茄子の揚げ出し大根おろし
野菜高騰の中、運が良けれ......
-
-
パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます
明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです