火を使わないで作る料理 レシピあり

火を使わないで作る料理
  1. 35
    おいしそう!

←火を使わないで作る鶏肉の酢豚バージョン 通常なら油で揚げるお肉も、この料理は揚げてない(笑) 鶏肉は一口大に切った胸肉に下味を付けます 片栗粉、酒、サラダ油、塩、コショウを肉によく揉み込んでおきます 耐熱容器に下味を付けた肉を並べ、次にカットした野菜を入れたら、甘酢の合わせ調味料(酒、砂糖、酢、酒、トマトケチャップ、醬油、オイスターソース、水)をまわしかけラップしてレンジで5分チン、次によく混ぜ......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです