レーズンバターロール、と、山うに レシピあり

レーズンバターロール、と、山うに
  1. 66
    おいしそう!

ラム酒に漬けたレーズンを、たっぷり入れたバターロールを焼きました 強力粉、砂糖、塩、スキムミルク、卵、フレッシュバター、ラム酒漬けレーズン、酒の粕 これらの材料で作ります 気温が低くなると発酵も時間がかかりますが、、、、、、 焼き立てのパンが食べられるのは作ったものの特権(笑) 美味しゅうございました♪ 福井県鯖江市の河和田地区に、昔から伝わる伝統調味料の「 山うに 」というのがあります 山うにと......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです