春の香りのパン レシピあり

春の香りのパン
  1. 65
    おいしそう!

美しい若草色は、昨年の春に摘んで冷凍したヨモギからのもの パン生地にヨモギを練り込んだら、鮮やかな色 春のパワーを頂きました 自然のヨモギから出るこの色、よもぎの香りもしっかり残っています 冷凍庫には、昨年の春に摘んだヨモギが保存してあり、ヨモギパンを作る時に小出ししながら使っています ヨモギを練り込んだ生地 餡子を包んで二次発酵 二次発酵後、中心に窪みを作り、照り卵をします 中心に桜の花の塩漬け......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです