りんご丸ごとパン(笑) レシピあり

りんご丸ごとパン(笑)
  1. 78
    おいしそう!

紅玉のリンゴを丸ごと使ったリンゴパンを作りました 見た目のインパクトもすごいが(笑)、味もなかなか美味 何てったって味にうるさい旦那様が絶賛 紅玉のリンゴは芯抜き器で芯をくり抜き、全体にグラニュー糖をまぶし、穴にバターをのせたらラップしてレンジでチン 冷ましてから穴の中にカスタードクリームを絞っておきます 一次発酵の終わったパン生地に、包んで成形 二次発酵後は、プリッツを差して焼成 180度のオー......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです