冷やしおで~ん

冷やしおで~ん
  1. 79
    おいしそう!

暑い日の冷たいおでん とろ~り半熟玉子入り♪ プチトマトも湯剝きして、しっかりダシを染みこませてあります 大根は下茹でしておきます 半熟卵の作り方は、冷蔵庫から出したての冷たい卵を沸騰する湯の中に入れて6分 あとは冷水に取っておきます 殻を剥く時はそっとそっと、、、、 アルマイトの小さな鍋は、滋賀県の荒物屋さんで買いました あるお店屋さんではこの鍋で「鍋焼きうどん」を出していて名物でした 熱々もい......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです