燻されながらの昼ご飯と、もみ殻で土壌改良剤作り レシピあり

燻されながらの昼ご飯と、もみ殻で土壌改良剤作り
  1. 75
    おいしそう!

お盆の上には、片手でも簡単に食べられるオニギリにしました青紫蘇の実に塩漬けとワカメを混ぜ込んだ新米でのオニギリ三つ葉入りだし巻き黒豆の枝豆ミカンこれは、もみ殻を燻製する道具稲刈りが終わるこの時期になると、大量のもみ殻で土壌改良剤になる「もみ殻燻炭」を作り......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです