朝ご飯はワンプレートで♪ワッフルを焼きマテルネストロベリーコンポートを添えました。このコンポートはジャムよりも糖度が低く果肉たっぷりで、果物そのものの食感と風味が楽しめワッフルと相性バッチリ
★材料
(2人分)
強力粉
100g
薄力粉
100g
キビ砂糖
60g
ハチミツ
大さじ2
自然塩
2g
酒の絞り粕
ひとつまみ
卵
2個
牛乳
200cc
インスタントドライイースト
6g
牛乳(イーストをしとらせる分)
60cc
無塩バター
50g
★作り方
(1時間以上)
1.
ワッフル生地を作り40分発酵させます
2.
ビタントニオのワッフルメーカーで生地を焼きました
3.
ワッフルにストロベリーコンポートを添えました
4.
ワンデッシュにカップに入った青菜とトマトのスープ、サラダ、ワッフル、コンポートを盛り付けて完成
ワッフル生地はイースト発酵なので、人肌に温めた牛乳60ccにインスタントドライイースト6gをしとらせてから生地と混ぜます。ラップして30度で40分間発酵させてから生地を作ります