にんじんが苦手な人も美味しく食べられる夕焼けごはん
にんじんのピューレを使ったので手早く作れます
にんじんのカロチンとちりめんじゃこのカルシウムもしっかり取れて栄養満点
★材料
(2人分)
米
1合
ちりめんじゃこ
大さじ1
KIRINにんじんのとろ実
大さじ2
白だし
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
洗ってザルにあげておいた米とちりめんじゃこ、にんじんのとろ実、白だしと既定の水分量になるまで水を入れたら普通にご飯を炊きます
2.
塩分控えめなので、物足りない方は塩を少々プラスしてください
混ぜて炊くだけの簡単料理です
KIRINから出ている濃縮ピューレの「とろ実」を使いました
これを使うことで料理時間を短縮
にんじんが入ってるってわからないね
綺麗な色だね