素揚げしたかぼちゃをクルミと鶏肉と一緒に炒めスパイスを入れた甘辛いタレでさっと煮絡めた簡単な一品料理
★材料
(2人分)
かぼちゃ
150g
鶏挽肉
40g
ウオールナッツ
15g
醬油
小さじ2,5
酒
大さじ2分の1
きび砂糖
大さじ1
シナモン
少々
ナツメグ
少々
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ウオールナッツは空焼きして細かく砕いておく
カボチャは3mm厚さに切り170度の油で素揚げしておく
合わせ調味料(醤油、酒、キビ砂糖、シナモン、ナツメグ)を作っておく
2.
フライパンに油大さじ2分の1(分量外)を熱したら鶏挽肉とナツメグ少々を入れ色が変わるまで炒めます
3.
素揚げしたかぼちゃを加えたら合わせ調味料を回し入れ味を絡ませます
ナッツは使う前に空焼きをしておくと香ばしい
ナッツが入って美味しいね
いい味してる