とうもろこしを使った真珠蒸し風 レシピあり

とうもろこしを使った真珠蒸し風
  1. 2
    おいしそう!

もう、とうもろこしの季節は過ぎようとしておりますが 最後のとうもろこし料理を作りました 生のとうもろこしを使った 菜の花畑・・・? タンポポの花??? 春ではないので 菊? でもないか・・・ まぁ 季節感がある韻をふみたかったのですが 適当に合う言葉が見つからない>< 通常、このお料理はもち米を使うのですが とうもろこしで花(色)を添えてみてみたくなったのです か......

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中